注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ㄨiao愛

转载技术文档

 
 
 

日志

 
 

mysql 赋给用户权限 grant all privileges on  

2012-05-25 17:37:09|  分类: 数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇到了 SQLException: access denied for @'localhost' (using password: no)

解决办法 grant all privileges on *.* to joe@localhost identified by '1';

flush privileges;

拿 joe 1 登陆

附:

mysql> grant 权限1,权限2,…权限n on 数据库名称.表名称 to 用户名@用户地址 identified by ‘连接口令’;

权限1,权限2,…权限n代表select,insert,update,delete,create,drop,index,alter,grant,references,reload,shutdown,process,file等14个权限。
当权限1,权限2,…权限n被all privileges或者all代替,表示赋予用户全部权限。
当数据库名称.表名称被*.*代替,表示赋予用户操作服务器上所有数据库所有表的权限。
用户地址可以是localhost,也可以是ip地址、机器名字、域名。也可以用’%'表示从任何地址连接。
‘连接口令’不能为空,否则创建失败。

mysql>grant select,insert,update,delete,create,drop on vtdc.employee to joe@10.163.225.87 identified by ‘123′;
给来自10.163.225.87的用户joe分配可对数据库vtdc的employee表进行select,insert,update,delete,create,drop等操作的权限,并设定口令为123。

mysql>grant all privileges on vtdc.* to joe@10.163.225.87 identified by ‘123′;
给来自10.163.225.87的用户joe分配可对数据库vtdc所有表进行所有操作的权限,并设定口令为123。

mysql>grant all privileges on *.* to joe@10.163.225.87 identified by ‘123′;
给来自10.163.225.87的用户joe分配可对所有数据库的所有表进行所有操作的权限,并设定口令为123。

mysql>grant all privileges on *.* to joe@localhost identified by ‘123′;
给本机用户joe分配可对所有数据库的所有表进行所有操作的权限,并设定口令为123。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017