注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ㄨiao愛

转载技术文档

 
 
 

日志

 
 

php的正则匹配方法preg_match_all问题  

2012-09-03 10:41:37|  分类: php |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用preg_match_all匹配时,时不时匹配失败,郁闷了很久,无意中在网上找到答案:

用正则从字符串中提取内容失败,反复检查字符串和正则表达式,都没有问题。又写了小脚本测试,还没有问题,回到代码中调试,又失败了。
字符串比较长,因此怀疑是不是preg_match也有字符串长度限制,果然!
preg_match、preg_match_all都会有这种情况。

解决方法:
1、ini_set(‘pcre.backtrack_limit’, 1000000); //默认的只有100000
2、修改 php.ini 的pcre.backtrack_limit参数,使之支持更大的字符串。加入配置:pcre.backtrack_limit=-1

第2种经测试有用

http://my.oschina.net/yangphere/blog/49549

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018