注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ㄨiao愛

转载技术文档

 
 
 

日志

 
 

1.30  

2013-01-30 23:14:19|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的天气好一阵坏一坏,没个准儿。前天的大雾天大的都看不清100米外的景物,昨天又出大大的太阳,今天却又下起淅淅沥沥的小雨来了,让人觉得阴冷而又潮湿。我讨厌荆州的天气,荆州的天气就是这样奇怪,像掷骰子一样,不知道明天又是什么样的天气等待着我,让我捉摸不透。

今天把昨天的日记给了几个朋友看,有几个说还写的不错,让我觉得有点受宠若惊,因为我已经很久很久没有写过文章了,估摸着也有5、6年 了吧,写也是随便写写;阿式给我提了几个不错的建议,我认为她的建议很好,她觉得第三段文字应该多分点层次,全放在一段里面读起来有点费劲,一口气读完吃 力;另外标点符号也有些滥用的嫌疑,我一想也是,分号该用的时候不用,逗号又太多了,其它符号基本很少见到,一句话总是显得那么臃肿,像个大胖子一样。这 些问题都是我需要注意的,以免被小学生看到说我语文没学好,那样多没面子。

近些天工作上的事情并不多,因为我做的很快,所以有大把的空闲时间可以用来开下小差,只要不被人看到就好,一有人经过我就立马切换到工作界面,好让人以为我在认真工作,速度绝不超过0.5秒。昨天就说要看骆驼祥子,于是我偷偷的用上班时间来看小说,我原来以为会像城南旧事一样很快的看完,至多不超过一星期;但看的时候我就觉得我错了,看了好久好久才把第5章 给看完了,我觉得这五章的内容都可以赶上城南旧事的一节了,骆驼祥子这是一篇非常长篇的小说,估摸着得下个星期左右看完;我并不着急,我有的是时间,一本 好书是需要细细体会的,像一杯好茶一样,喝太快的话根本就没来的及品味里面的滋味,无滋无味,一味的追求快是不可取的;读书和品茶很像,都需要细细的品 尝,慢慢的咀嚼,不同的茶叶泡出不同的味道,不一样的苦涩香甜,不一样的心态。

今天和玥姐聊天,玥姐说写东西必须要等到有灵感的时候才写,有感觉了才动手;这个观点我并不否认也不并不赞同,我觉得每个人每天都会经历很多事,平时需要细 心的观察和留意生活,就会有很多方面都可以写下来,比如工作上的一些烦心事、开心事,吃东西时忘带了钱包,经常去的小卖部换人了等等等等,都可以成为当天 所写的话题,把琐碎的事情写的有意思,把无用变为有用。要勤于观察,善于观察生活,用自己的眼光来看待某个事情,写出自己的贴身感受,是绝对可以每天都写出内容的。

昨晚娟姐给我打电话,这是我第二次和娟姐通电话了,第一次是我打给她,这一次是她打给我;我很喜欢和娟姐聊天,我的嘴巴很笨,不是很会说一些安慰她的话语, 她说十句我才说三四句而已,但这丝毫不影响朋友之间的交流。我喜欢和她聊天的感觉,像很久未见的朋友一般,我就是她的知己,她总有那么多的话想对我说,说 她家庭的一些变故,我真的很同情她,也为她的处境与遭遇感到不值;她是那么可怜的一个人,我真想帮她一把,但我又无能为力,也不知从何帮起,我做的仅仅只 能倾听她的诉说,安慰下她的情绪,说一些鼓励她的言语,这唯一是我能做的事情,能帮助她,即使是很细微的事情,能让她的心情好点,也会让我觉得很温馨的。

本还想去玩几把英雄联盟就去睡了,却发现更新了一个晚上,到现在为止还没更新好,顿时有总想吐嘈的冲动,足以所见我的网速有多烂了。估记只有我这种慢性子才受的了,要一般人非得跑网吧去不行。不过也好,网速慢点,少玩会游戏,多充实下自己,看会书,写会代码,做点喜欢做的事,也是个比较惬意的享受,不是吗?

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017