注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ㄨiao愛

转载技术文档

 
 
 

日志

 
 

1.31  

2013-02-01 01:30:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   天乌乌,落雨。今天的雨依旧下个不停,没有一丁点要停下来的意思。早上骑车上班的时候,雨下的很小,雨淡风清,阴雨阵阵,丝毫不像冬雨那样阴冷,没有寒风那样的赤骨。这样的烟雨朦朦,如果不是穿着冬天的衣服,我真会以为这就是一场潇潇的春雨,没觉得有多冷,给我的感觉就像蚕丝那么轻,那样柔,又轻又细,轻轻的滋润着整个万物及人心。

1.31,刚把这个日期输出来,心里就有一种说不出的忧伤,时间可过的真快,转眼间,2月份就要到了,2月,就意味着离过年又近了一步。前段时间别人问我过年应该怎么办,去哪玩,我还总是说离我很远呢,到时候再说,到时候再说吧,还有很多时间呢,没想到日子过的是如此快的,又要到一年的过年时了。

今天是公司吃团年饭的日子,快到5点的时候会计就要我们准备关电脑出发了,我的运气不错,一出门就搭上了便车,同坐的几个女同事叽叽喳喳的说个不停,女生在一起的时候总是有那么多的八卦和趣事,似乎给她们说上三天三夜都不会停止。我根本插不进去说话,索性单单的坐在靠窗的位置上,看着窗外的景物,向街上呆呆的望着,后面那条路我似乎没有走过;我觉得很新鲜,两边的树一颗颗的向后走着,到底是车在走呢,还是树在走,我不清楚。在车上的时间过的很快,转了几个弯,再往一条小路走上个五六分钟,我们就到了----光达会所。

这四个字很显眼,隔老远就能瞅见,到的时候还有点早,离吃饭的还有一段时间,干等一个小时大家自然是闲不住的。几个女生一进来就直扑麻将桌,看到麻将眼睛都直了,显得很兴奋的样子,有人提议要打麻将;我本是不想打的,知道跟她们打肯定是凶多吉少,但经不住那个叫名陈倩的女生的劝说,非要我打,没办法,只好像赶鸭子上架一样的上了战场。结果当然是可想而知的,我对打麻将向来是没有多大天赋的,像别人打什么牌,留什么字,打了会不会放炮,每个细节都考虑的非常周到;而我的头脑则很笨,打过几次,能把自己的牌凑圆就不错了,哪管的了那么多呢,根本不会算牌,总感觉不够灵活,随机应变的能力很差。打的时候她们一直在笑我,说我很紧张,边摸个牌都是颤颤微微的,仿佛上台演讲一般的不自在,身体根本不听使唤,想控制都控制不住,我也不知道是什么原因,自己都觉得很好笑。可能是打的太少了,不知出什么牌好,内心非常的纠结和犹豫;再加上我坐的那个位置就靠进门口,人来人往的,本身就打的差,不喜欢别人在后面指指点点的,又非常大声的说话,使我心烦意乱。打了一会,其实也没感觉有多久,翻了下手机,已经6点多了,牌桌上的时间永远都是那么的快。服务员通知我们要上菜了,我选了个三楼的座儿,和推广的还有游戏那边的人坐在一起,事后证明我这个选择是多么的明智,在一楼的同事个个都被灌得不省人事,一楼四个桌子挨的很近,少不了拼酒的机会,你敬我,我再敬你,一年到头了,就图两个字,痛快!我们在三楼的是单独的一桌,下面的人几乎不知道还有这么一个地方,所以逃过了很多被喝酒的机会。但躲得过初一躲不过十五,饭都吃完了,从下面突然冒出来一批人来,挨个的敬酒。我也没能逃过,是个女生敬我,我以前很少喝白酒的,说什么也得喝,一大杯白酒下肚,不知道是酒度数太低还是我太能喝了。没有想象中的那么可怕,像喝水一样,仿佛没什么事,神志非常的清楚。我回头一看度数,40度!心中暗暗地惊了一下,心想不会是喝到假酒了吧,还是说原来我也是挺能喝的,我不知道。

吃过晚饭后,老板又叫我们去便河旁的一家KTV里面去玩,KTV太吵,包房也挺小的,以致于很多同事需要站着,我只去那呆了半个小时就走了;里面很嘈杂,我不习惯在里面,略显孤独,也略为有些不自在。出门的时候下了很大的雨,变幻无常的天气真叫人无奈,我和另外一个同事刚好同路,便结伴而行,搭了个公交车,一同回公司取车回家去了。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018