注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ㄨiao愛

转载技术文档

 
 
 

日志

 
 

2.1-2.2  

2013-02-03 00:32:21|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日在网吧打游戏打的太晚,漏了一篇日记。晚上回来的太迟,洗了个澡,看了看时间已经快12点多了,本是想写点日记的,但实在是太困,呵欠一个接着一个的打来,迷迷糊糊的,心想写了写不出什么东西,索性就睡了。今天连同昨天的日记一并写在一起,也算是有个交待。

也许是由于周末的缘故,空闲的时间更多了,这两天一直在打英雄联盟的游戏,今天不知道写点什么,我就来谈谈游戏吧;说到游戏,特别是网络游戏,男生永远是和游戏联系在一起的,男生对游戏似乎是有一种与生俱来的天赋,好似游戏就是男生的象征。我们总是纠结要不要玩游戏,要知道,游戏是人的本性。在这个互联网遍地盛行的时代,不喜欢玩游戏的人简直是屈指可数,我们的生活离不开互联网,离不开QQ,也离不开游戏。

中国人自古以来就有玩物丧志的理念,许多人或多或少的继承了很多前人的思想,导致很多女生、家长、老师对打游戏的男生总是抱着另类的眼光,用有色眼光来看待他们,电视里网络上的一些关于网络游戏可怕的案例也使她们对游戏惧而无之,张口闭口就是游戏的危害,用谈游戏色变来形容,一点也不为之夸张。我觉得这是很片面的,就拿媒体常拿暴力倾向来说事,说有暴力倾向的游戏会教坏青少年学坏,用暴力来解决问题,应予以取缔,从正面来说,这个观点的初衷是好的;换一个角度来分析,举个最简单的例子,莎士比亚著名的戏剧《《哈姆雷特》》里面有关谋杀继父的故事,这是僭越伦理的事情,并不是传递一种暴力血腥的思想,叫人学坏,即使这样,也不能影响它是一本名著的理由,人们喜欢的是里面的剧情,反应的是资本主义的萌牙与英国现实社会冲突的种种矛盾。试问读过此书的人,会真有人去拿刀杀害自己的继父吗,所以说暴力强加于哈姆雷特之上,是说不通的,游戏也是同样的道理。

任何一件事都有它的两面性,游戏不是万恶之源,为何世界上有那么多的人喜欢玩游戏呢,过分强调游戏的负面影响,忽略了游戏给社会带来的好处,这是不可取的。其实游戏也能给我们的社会带来一丝欢乐,打游戏并无坏处。尤其是生活压力很大的今天,用游戏来适当的放松自己,缓解精神疲劳。就拿英雄联盟来说事,本方英雄死了一次又一次,装备又没有对手好,尽管困难重重,挫折不断,经常叫人感到绝望,但是!但是!只要队友团结一致,只有坚持不懈,战斗到最后一刻,不管是输是赢,心中都是非常愉悦的。不抛弃,也不放弃,就是游戏教会我们的道理,尽管传递的方式不一样,但思想是一样的;即使对手再强大,就是再艰苦,战胜对手的感觉是无法用语言来表达的,只要有团结在一起的信念,学会团队合作,没有打不垮的敌人;也可以说只要有信念,敢于坚持,没有做不了的事,完成不了的事业。

科学家也做过很多研究,游戏是非常多的好处的,但必须得控制时间。即要享受生活,也要享受游戏。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017