注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ㄨiao愛

转载技术文档

 
 
 

日志

 
 

3.4  

2013-03-05 00:07:30|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前给在心里给自己定的目标还是太高了些,每天写一篇日记,说起来简单,但实则不易。仅凭一时的冲动做事是不理智的,我也深刻的理解了这一点。

每次写的时候既想文字的字数要多,又要有文采,考虑的太过繁琐,总觉得没什么好写,写的话又不能随便写,总要写些有趣味的事,每每都要为此纠结许久,想起来的确是不错。但以我现在的水平来说而言,写一篇质量上乘的东西出来,如同刚出生的婴儿,连路都不会走,就要让他学跑,犹如痴人说梦,天方夜谭一般不切实际。于是,我将目标定的更贴近现实一些,先从最基本的练起。看着时间,看自己在五分钟、十分钟、十五分钟之内到底能写多少,每天坚持,不要找任何借口推迟,写的多了,应该也就会熟练了。

最后用两首小诗来激励自己,告诫自己不要虚度光阴,珍惜时间,想做好一件事,就从现在做起,别留给明天。

今日歌

(明)文嘉

今日复今日, 今日何其少!

今日又不为,此事何时了?

人生百年几今日,今日不为真可惜!

若言姑待明朝至, 明朝又有明朝事。

为君聊赋《今日诗》, 努力请从今日始!

明日歌

)钱鹤滩

明日复明日,明日何其多。

我生待明日,万事成蹉跎。

世人苦被明日累,春去秋来老将至。

朝看水东流,暮看日西坠。

百年明日能几何?请君听我明日歌。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017