注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ㄨiao愛

转载技术文档

 
 
 

日志

 
 

6.14  

2013-06-14 22:24:58|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天凌晨在燥热中醒来,就再也睡不着了。我背倚着枕头半坐在床上,手上拿着最近买的一本平凡的世界想静心阅读片刻再睡,但我的思绪如乱麻般纷扰,心中那颗炙热的火山像快要蹦出来一样,熔岩奔突,炽流横溢,此刻我真想大声的喊叫一声,好赶走我心中那团挥之不去的烦燥情绪。

刚看了下手机,妈妈还有一个星期就要过生日了,日子总是在不经意间悄然消势了,现在算来,妈妈离开我已经大约已有2年了。这两年,这是多么难熬的两年呀!我无时不刻不牵挂着她,在梦中也能经常梦见她的身影,我的身体一直不好,每次在家里吃饭,总会给我做些我喜欢吃的饭菜,在外面有应酬要是有好吃的饭菜,宁愿自己不吃,也总是给我带一些回来;以前回到家里,无论开心或者不开心的事总会给妈妈诉说,在心灵上总能获得一些慰藉;现在我一想到她,就能想起和母亲在一起时许多美好的事情来,想起那些生活中点点滴滴的小事来,在脑海里回忆几天几夜我都不会觉得腻。美好的事情总是短暂的,家中由于出了一些变故,以前那个虽说不富裕,日子还算的下去,总体来说能称之为幸福。这件事以后,我也变得更加沉默寡言了,仿佛一下子失去了生活的方向,浑浑噩噩的度过一天又一天,每次回到家里就和回到在街上一样,我渴望交流,有时多么希望能有个人听我倾述一番啊,把我遇到的快乐的事和不快乐的事说给他听,像知己一样向她诉说一切。我和后妈每天说的话不超过5句,更谈不上交流了,我甚至来她的名字都写不出,我并不是排斥和讨厌她,只是内心有敢接纳她,有一种奇怪的思绪在我脑海里作怪,所以现在我还只是把她算作是家中的一个普通人罢了。

转移下话题,既然是日记就轻松随意点,如果是写作文就肯定跑偏题了,下次注意便是了。说说我想坚持的写作这件事吧,我这人有着丰富的情感,可惜没有优美的文笔,许多细腻的感情无法通过语言文字准确又生动的表达出来,这其实是一件极其痛苦的事情。俗话说写文章要眼到、耳到、心到、手到,多种感观一齐行动,多管齐下方才有成效。我正为此而努力奋斗着!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017