注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ㄨiao愛

转载技术文档

 
 
 

日志

 
 

UltraEdit+删除空行的正则表达式  

2013-06-09 14:29:39|  分类: 正则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先使用UltraEdit打开文件,选择搜索(Search)菜单的替换(Replace)命令。在替换对话框中,选中正则表达式(E):UltraEdit复选框,并在查找中输入%[ ^t]++^p,注意^t之前有空格。该表达式字符含义与EditPlus的相对应。

    然后,单击开始按钮,进行替换删除空行。 

PS:

正则表达式 (UltraEdit 语法): 

符号

功能

%

匹配行首 - 表示搜索字符串必须在行首,但不包括任何选定的结果字符中的行终止字符。

$

匹配行尾 - 表示搜索字符串必须在行尾,但不包括任何选定的结果字符中的行终止字符。

?

匹配任何除换行符的字符。

*

匹配任何除换行符外所出现的任意数量的字符。

+

匹配一个或多个前面的字符/表达式。必须找到至少一个出现的字符。不匹配重复的换行符。

++

0 次或多次匹配前面的字符/表达式。不匹配重复的换行符。

^b

匹配一个分页符。

^p

匹配一个换行符 (CR/LF) (段落) (DOS 文件)

^r

匹配一个换行符 (仅 CR) (段落) (MAC 文件)

^n

匹配一个换行符 (仅 LF) (段落) (UNIX 文件)

^t

匹配一个制表符

[ ]

匹配任何括号中的单个字符或范围

^{A^}^{B^}

匹配表达式 A 或 B

^

忽略其后的正则表达式字符

^(*^) 

在表达式加上括号或标签在替换命令中使用。正则表达式中可以有 9 个表达式标签,数字根据它们在正则表达式中的次序确定数字。 

  

相应的替换表达式是 ^x,x 的范围是 1-9。例如: 如果 ^(h*o^) ^(f*s^) 匹配“hello folks”,那么^2 ^1 表示将用“folks hello”替换它。

注意 - ^ 这里涉及的字符“^”不是控制键 + 值。

 例如:

m?n 匹配“man”、“men”、“min”,但不匹配“moon”。

t*t 匹配“test”、“tonight”和“tea time”中的“tea t”部分,但不匹配“tea

time” (“tea ”和“time”之间有换行)。

Te+st 匹配“test”、“teest”、“teeeest”等,但不匹配“tst”。

[aeiou] 匹配每个元音小写字母

[,.?] 匹配文字“,”、“.”或“?”。

[0-9a-z] 匹配任何数字或小写字母

[~0-9] 匹配除数字外的任何字符 (~ 表示不匹配其后的内容)

 你可以搜索象下面一样的表达式 A 或 B:

"^{John^}^{Tom^}"

这将搜索 John 或 Tom。在两个表达式之间应该没有任何其它内容。

 你可以在同一次搜索象下面一样组合 A 或 B 和 C 或 D:

"^{John^}^{Tom^} ^{Smith^}^{Jones^}"

 这将搜索后面跟随了 Smith 或 Jones 的 John 或 Tom。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017