注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ㄨiao愛

转载技术文档

 
 
 

日志

 
 

PHP计划任务:如何使用Linux的Crontab执行PHP脚本  

2014-11-20 15:07:26|  分类: python |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
https://www.centos.bz/2011/07/php-cron-job-linux-crontab/

我们的PHP程序有时候需要定时执行,我们可以使用ignore_user_abort函数或是在页面放置js让用户帮我们实现。但这两种方法都不太可靠,不稳定。我们可以借助LinuxCrontab工具来稳定可靠地触发PHP执行任务。
下面介绍Crontab的两种方法。

一、在Crontab中使用PHP执行脚本

就像在Crontab中调用普通的shell脚本一样(具体Crontab用法),使用PHP程序来调用PHP脚本。
每一小时执行myscript.php如下:

  1. # crontab -e
  2. 00 * * * * /usr/local/bin/php /home/john/myscript.php

/usr/local/bin/php为PHP程序的路径。

二、在Crontab中使用URL执行脚本

如果你的PHP脚本可以通过URL触发,你可以使用lynx或curl或wget来配置你的Crontab。
下面的例子是使用Lynx文本浏览器访问URL来每小时执行PHP脚本。Lynx文本浏览器默认使用对话方式打开URL。但是,像下面的,我们在lynx命令行中使用-dump选项来把URL的输出转换来标准输出。

  1. 00 * * * * lynx -dump http://www.centos.bz/myscript.php

下面的例子是使用CURL访问URL来每5分执行PHP脚本。Curl默认在标准输出显示输出。使用"curl -o"选项,你也可以把脚本的输出转储到临时文件。

  1. */5 * * * * /usr/bin/curl -o temp.txt http://www.centos.bz/myscript.php

下面的例子是使用WGET访问URL来每10分执行PHP脚本。-q选项表示安静模式。"-O temp.txt"表示输出会发送到临时文件。

  1. */10 * * * * /usr/bin/wget -q -O temp.txt http://www.centos.bz/myscript.php
  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018